Your browser does not support JavaScript!
低碳綠能與生態社區聯合技術發展中心
繁體

Recent

數據載入中...
首頁 > 相關新聞
日本姬路經營者協會至本校參訪

    

 今天是在台灣參訪第四天,一路從 台南科學園區到新竹科園區,到今天的國立台北科技大學,主題就是環境生態,這對低碳綠能與生態社區聯合技術發展中心而言,不啻又是邁向國際接軌的一步這此的簡報者為本校建築系楊詩弘教授,針對本校的生態校園設計理念,施做概念、現況及未來展望一一地介紹給日本貴賓了解,希望在現地參訪前,能夠有簡單的概念與了解。

 

圖:楊老師在研發總中心進行簡報                   圖:日本貴賓在研發總中心聽取簡報

      林副校長 啟瑞也在百忙之中抽空與日本貴賓一同聽取楊老師的簡報,在致詞中表示:「日本與本校有深厚的關係,從以前的創校是日據時期的民政學部附屬工業講習所,一直到現在國立台北科技大學與日本的技術交流、廠商合作等,顯示出日本與本校有密切的合作關係。」簡報結束後,也與貴賓進行交換紀念品儀式,隨後參觀一樓研展中心。

圖: 副校長與貴賓進行交換紀念品                                    圖: 貴賓贈與本校錦旗一面

       簡報結束,楊老師引領貴賓前往一樓的研展中心進行介紹,在研展示中心中,有許多本校學生的代表作品,希望藉著一系列的介紹與體驗,可以讓貴賓在簡報之外,了解實際運用與體驗,增加貴賓對於本校的印象。

圖: 楊老師介紹展示中心產品


研展中心介紹過後,貴賓往本校周邊之生態河流,進行生態校園理念的簡介,當中貴賓了解到本校在生態方面的建設與創意是非常貴賓對這點也是讚譽有嘉。 

圖: 生態池現地參觀與簡介


沿著生態池一路簡介,來到綠色大門的部分,這部分是本校另一項卓越的設計理念,利用現代化的FRP綠色材料植物結合,造就了綠色大門的由來,貴賓對於綠色大門的用意非常的感興趣,針對整體造型也表示相當前衛。 

圖: 綠色大門現地參觀與簡介
   

再環繞學校一周之後,由八德路第六教學大樓進入學校內部,緊接著就進行透水地磚的介紹,因為今日沒有下雨,所以透水地磚無法直接顯示出功能,但是透過簡介之後,貴賓們也能了解,在透水與非透水地磚之間差異性,紛紛覺得是貼心且實用的設計。


圖: 兩位老師進行透水地磚介紹
    

緊接著在貴賓進入國百館二樓展示櫥窗,參觀關於資源再生與循環資源的介紹與實品參觀,因為貴賓大多為製造業,因此對於廢棄物處理與後端效益,也多有涉獵,對於展示櫥窗內的物品也多所了解。

圖: 國百館二樓展示櫥窗介紹
   

     活動最後,貴賓與老師來到圖書館門口,在本校歷史最悠久-紅樓進行簡介,雙方互動良多,日本人也稱讚本校環境非常符合生態,不僅從地磚到生態河流,甚至連樹木也都任其自由發展,不像日本過度修剪,這點也是貴賓深刻印象;在一番討論過後也拍攝大合照,為這次國立台北科技大學參訪劃下最好的句點!

圖:全體人員於紅樓前留下紀念 

 
 

   

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼